AEBU arrancó con todo el año deportivo: campeón invicto de fútbol playa

El pasado domingo AEBU se consagró campeón del torneo de fútbol playa de la Liga Universitaria de Deportes, venciendo en la final 6-2 a Areteia y cerrando una semana perfecta en la que ganó todos los partidos que jugó.

En Camacuá Diario conversamos con uno de los integrantes del plantel, Juan Manuel Iturriaga, quien fue además uno de los mejores jugadores del campeonato.

Iturriaga, quien se destaca también en la Liga Uruguaya de fútbol playa, contó que para este año AEBU armó el plantel «tanto con jugadores de la Reserva como de la Mayor» y valoró que «somos todos amigos que venimos jugando hace años juntos».

Otro aspecto a destacar, según expresó Iturriaga, es que «pudimos armar un grupo grande», ya que «iba a ser un torneo corto e intenso, por lo que íbamos a necesitar de esa rotación».

En las próximas semanas comenzará el campeonato de fútbol de la Liga Universitaria, donde AEBU volverá a participar en la divisional A en Mayores y Reserva. Iturriaga adelantó que «los objetivos van a ser un poco superiores a los del año pasado, que nos mantuvimos en la categoría» y dijo que «la idea sería pelear allá arriba el campeonato».

AEBU Fútbol es de la A

Germán Imken y Paolo Biassini

por Camacuá y Reconquista

En el año 2007 AEBU presentó por primera vez su equipo de fútbol mayor en la Liga Universitaria. Dos años después salía campeón de la divisional H y a partir de ahí comenzó una escalera que, una década después, alcanzó su punto cúlmine.

El pasado domingo, por la penúltima fecha de la divisional B, AEBU venció 2-1 a Rentistas Universitario, asegurándose así un lugar entre los cuatro mejores del campeonato y, por ende, asegurando su ascenso a la divisional A en el 2020.

Siete ascensos en diez años, un registro impresionante de un grupo de jugadores que primero prioriza la amistad. Para charlar sobre este proceso y el último de sus éxitos, en Camacuá y Reconquista recibimos a Germán Imken y Paolo Biassini, dos integrantes del plantel de AEBU Fútbol.

Imken es uno de los jugadores que está desde el primer ascenso de AEBU, mientras que Biassini es de los jóvenes valores incorporados recientemente. Del actual equipo, destacaron, la mitad de los futbolistas se iniciaron en el baby fútbol de AEBU.

Qué dejó el Torneo de Honor para AEBU Fútbol

La gran temporada 2017 de AEBU Fútbol en la Liga Universitaria, con un segundo puesto en la divisional C y el ascenso a la B, tuvo como premio la participación en el Torneo de Honor 2018.

En dicho certamen, que inaugura las actividades del año, AEBU se midió contra el campeón de la A, Tenis Pinar, y logró un notable triunfo, aunque luego no se logró clasificar por un empate con CALI y una derrota ante Colegio Inglés.

El entrenador de AEBU, Andrés Erro, charló en la sección Dique Mauá de La Trama sobre este campeonato, qué conclusiones sacó y qué se puede esperar para esta temporada, además de mencionar algunas altas y bajas en el equipo.